産直でブルーベリーを沢山購入したのでケーキを作りました。
市販のカステラに、マスカルポーネチーズクリームと生クリムース、ヨーグルトも少し加えてムースを作り、間にブルーベリージャムも挟んで冷蔵庫で冷やし、固まったら
ブルーベリーをせて出来上がりという「簡単ケーキ」ですが、今回はゼラチンが少したりなかったせいか柔らかめのムースになってしまい、型から取り出す際に崩れてしまいました。
でも、お味は美味しくできました。
ブルーベリーが大好きなのですが、結構お高いので滅多に買えません。蓼科に引っ越したらお庭に沢山植えて「ブルーベリー尽くし」のケーキを作りたい・・・
市販のカステラに、マスカルポーネチーズクリームと生クリムース、ヨーグルトも少し加えてムースを作り、間にブルーベリージャムも挟んで冷蔵庫で冷やし、固まったら
ブルーベリーをせて出来上がりという「簡単ケーキ」ですが、今回はゼラチンが少したりなかったせいか柔らかめのムースになってしまい、型から取り出す際に崩れてしまいました。
でも、お味は美味しくできました。
ブルーベリーが大好きなのですが、結構お高いので滅多に買えません。蓼科に引っ越したらお庭に沢山植えて「ブルーベリー尽くし」のケーキを作りたい・・・