乾燥チャイブ 2009年06月25日 | 食・レシピ スーパーのスパイス売り場で、ビン詰めの乾燥チャイブを発見!(小口切り)なるほどぉ~。自分とこの家庭菜園のチャイブも、出盛り期に収穫して乾燥・保存しときゃーいいんだねー。食べ切れなくて放っておいたら、固くなるばかりだもん。 とりあえず花が咲ききってるので、いったん全部切ってしまった方がよいかな、と思ってます。 そして、乾燥チャイブにする際は、小口切りのと2~3cmの2種類を作っておくとよさげ。ネギをちょっと散らしたいときとか、青みがほしいときに、重宝しそうです。 « 類題万葉集 | トップ | 貧乏症 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます