つれづれなるファーム日記

おいしい野菜・果物を作りたくて日々奮闘中

摂生を楽しむ献立1/23

2013-01-23 | 摂生メニュー

<朝食>
温野菜(白菜、しめじ、にんじん、ブロッコリー)&ノンオイルドレッシング
大根おろし&しらす
ほうれんそうおひたし
しょうゆ豆
おでんの残り(たまご1/2、ちくわ1/2、大根)
味噌汁(しめじ、大根、にんじん、ほうれんそう)

      

<昼食>
かけうどん(牛肉、油揚げ、豆腐、ほうれんそう)
おでんの残り(大根、じゃがいも、練り物)
   

<夕食>
白菜鍋(白菜、しめじ、えのき、豚肉、牡蠣、はるさめ)
鯛さしみ(写真の1/2)
鰆の照り焼きしょうが味
ほうれんそうみそ和え