大根とほうれんそうの種を蒔きました。
今回は一回食べれる量を考え、ずらして種を蒔くことを試みました。
2~3週間くらい開けてみることに。
1袋の種の量が多い(*_*;
大根とほうれんそうの種を蒔きました。
今回は一回食べれる量を考え、ずらして種を蒔くことを試みました。
2~3週間くらい開けてみることに。
1袋の種の量が多い(*_*;
昨日畝づくりをして、本日アスターの苗を定植しました。
結構畑が荒れていたので、まず鍬で耕し、赤玉土と花の土を混ぜ、
さらに底に花の元肥を入れ、その上に再び花の土と赤玉土を混ぜたものをかぶせ
そこに定植しました。
今年は初めてのことが多いので、土を作るのに結構費用が掛かります。(*_*)
来年からは、なるべくお金をかけずに花を増やすことを考えなくては・・・・
大根にトウが立ってきたのでやむなく収穫(@_@;)
冬越しの大根はあまり大きくなりませんでしたが、これでも毎日の食卓に大いに役に立っています(^O^)/
小松菜 立派になってきました
間引きした後の人参
玉ねぎもそろそろ収穫できます
メロンです
初めてなので・・・予想がつきません
にんじん、最後の間引きをし、根菜用肥料を施し土寄せ。
あとは人参が大きくなるのを待つだけ・・・
今の畑
毎日少しずつの草引きで今のところきれいです(^_-)
梅雨に入ったらこうはいかないかも・・・
おととい植えたカリブラコア
まだ十分根付いていませんが・・・
↓
キューレッドラベンダー が咲きだしました
ダリアの芽が次々顔を出し始めました
槍ケイトウの苗も大きく育っています
ついにカラーの芽が出てきました
変な形です
わかるかな?
おまけ
玄関の花です
ちょうど良い花瓶がなくて、ネスカフェのビンです(*_*;
いま素敵な花瓶を探し中・・・・