作ってみました。
参考にしたレシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/2178188
好みとしては、もう少ししっとり感がある方がよかったかなぁ。
いろいろ試してみます。
それにしても、お菓子で使う砂糖の量は半端ないです。
糖尿病の人には勧められませんねぇ・・・
糖尿病用おお菓子もあるようですが・・・
焼いてみました!!
アングル間違えました(*_*;
チーズケーキに見えるかなぁ???
反省点
黄身と白身を別立てにする場合、メレンゲを先に作って置いとくと
生地が出来上がるまでに白身が分離してしまうことがある。
その場合、再度白身を泡立てるが、ハンドミキサーの先を
急いで洗って使うので、そこに水分が残っていたりすると泡がしぼんでしまう。
今回がそれでした(@_@;)
なんとか急いで混ぜて6,7センチの高さにはなったが、
いつもよりは立ち上がりが弱かった(ー_ー)!!
ハンドミキサーの先の予備がついているものがほしい~!!