つれづれなるファーム日記

おいしい野菜・果物を作りたくて日々奮闘中

楽しむ献立3/23(土)

2013-03-24 | 摂生メニュー

<朝食>
サラダ
ウィンナー
スクランブルエッグ
しょうゆ豆
大根おろし&しらす
ほうれんそう
味噌汁(油揚げ、大根葉、大根、にんじん)

<昼食>
サラダ
日本そば
稲荷小2個
蕪の甘酢漬け

<夕食>
サラダ
ちらし寿司(にんじん、ごぼう、しいたけ、たけのこ、かんぴょう、高野豆腐、油揚げ、錦糸卵、あなご、菜の花、かまぼこ)
とうふすまし汁
てんぷら(さつまいも、にんじんの葉)

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽しむ献立3/21(木)

2013-03-22 | 摂生メニュー

<朝食>
サラダ
厚揚げの甘辛煮
金時豆
大根おろし&しらす
スクランブルエッグ
味噌汁(油揚げ、さといも、にんじん、しめじ、大根葉)
減塩パン

<昼食>
サラダ
チャーハン
わかめスープ

<夕食>
サラダ
厚揚げ甘辛煮
大根葉の煮びたし
鶏肉と玉ねぎの卵とじ

 

 

 

 


 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽しむ献立3/20(水)

2013-03-20 | 摂生メニュー

<朝食>
サラダ(レタス、ブロッコリー、とまと)
イワシの甘露煮
レタスの酢味噌和え
だし巻卵
大根おろし&しらす
五目豆
減塩パン
アサリ汁

<昼食>
ぶっかけうどん
おはぎ1個
ほうれんそうのお浸し

<夕食>
付け合せ(レタス、とまと)
うなぎどんぶり
蕪の甘酢漬け
ほうれんそう白和え

 

 

 

 


 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽しむ献立3/19(火)

2013-03-20 | 摂生メニュー

<朝食>
サラダ
ウィンナー
なめたけ入り卵焼き
ほうれんそう胡麻和え・・・昨日の残り
金時豆
大根おろし&しらす
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ、ほうれんそう)
減塩パン

<昼食>
チャーハン(しめじ、ウィンナー、ねぎ)
コンソメわかめスープ
レタスの酢味噌和え

<夕食>
付け合せサラダ(レタス、とまと、ブロッコリー)
豚肉味噌漬け
肉じゃが
レタス酢味噌和え

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽しむ献立3/18(月)

2013-03-18 | 摂生メニュー

<朝食>
サラダ(春キャベツ、ブロッコリー、とまと)
もみじおろし
山椒ちりめん
金時豆
キュウリとわかめの酢の物
味噌汁(油揚げ、わかめ、しめじ、卵1/2個)
お赤飯

<昼食>
サラダ
ちらし寿司
大根葉の煮びたし
うどん入りすまし汁

※ 今日はババさんの調子が悪く病院へ

<夕食>
サラダ(レタス、とまと、ブロッコリー)
えびの姿煮
ごぼうと人参のきんぴら(ごぼう、にんじん、しらたき、牛肉)
ほうれんそうの胡麻和え・・・ほうれんそうはすべて収穫し、湯がいて冷凍へ

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする