<朝食>
シシャモみりん焼き
自家製大根おろし&しらす
五目豆
自家製ブロッコリー
いり卵
味噌汁(油揚げ、シメジ、わかめ、豆腐)
自家製蕪の漬物
<昼食>
関西風お好み焼き(イカ・エビ・ホタテ・豚バラ)
ぶどう(デザート)
<夕食>
エビ姿煮・・・・・・・・最近エビが安い(^_-)
自家製カボチャ煮つけ
自家製小松菜、油揚げの煮びたし
山芋すりおろし(やまかけ)・・・・・・・・おいしかった(^O^)/
以上
<朝食>
シシャモみりん焼き
自家製大根おろし&しらす
五目豆
自家製ブロッコリー
いり卵
味噌汁(油揚げ、シメジ、わかめ、豆腐)
自家製蕪の漬物
<昼食>
関西風お好み焼き(イカ・エビ・ホタテ・豚バラ)
ぶどう(デザート)
<夕食>
エビ姿煮・・・・・・・・最近エビが安い(^_-)
自家製カボチャ煮つけ
自家製小松菜、油揚げの煮びたし
山芋すりおろし(やまかけ)・・・・・・・・おいしかった(^O^)/
以上
なんやかやと予定があって
やっと今日ホウレンソウを蒔きました。
前回はほぼ全滅状態だったのですが、
原因は暑さに発芽が弱いということを
知らなかったことと、水はけのよくない
場所に蒔いてしまったためだと思われます。
今回は蕪の収穫の後の畝に蒔きました。
水はけもよく土も程よくやわらかく今度は
うまくいくと予想しているのですが・・・
間引きの必要のないポット植えも考えたのですが
やはり一条植えにしました。
ポット植えもポットから本植えにするときに
根を傷めないよう神経を使うらしいということが分かったことと
ばら蒔きにすると雑草が採りにくいため、2本の一条植えになりました。
芽が出たら写真を撮ることにします。(*^_^*)
苗と球根を植えました。
このほかに、カサブランカ数種、水仙、金魚草、なでしこ、キンセンカ、カスミソウなどなど・・・
これも植えました。(^O^)/
コキア(箒木)
ここら辺の園芸店にはあまりきれいなものがなくて
ひとまず2本だけ。
寒い地方のほうが色づきがいいから
こちらにはあまりないのかも・・・