つれづれなるファーム日記

おいしい野菜・果物を作りたくて日々奮闘中

今日のピーマン

2021-09-30 | 日記

ナスと一緒に味噌炒め

   

いつものようにオリーブオイルで、ナスがしんなりするまで炒めて、味噌と甘味で甘辛く味付け。我が家は砂糖は使わないので、甘味はパルスイートで…。なんてことはない惣菜です。

 

 

 

Menu poivre vert

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

少しづつ…

2021-09-29 | 日記

このまま順調に減ってくれること願ってます

   

美味しいメニューでした

 

 

 

Ça fait longtemps qu'on n'a pas déjeuné ensemble.

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リース4つ出来ました

2021-09-26 | 

ミックスはセンスが必要(汗)

スターチスよりは捗りました

 

 

 

 

Les couronnes de fleurs séchées sont maintenant prêtes !

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大豊作のピーマン

2021-09-22 | 日記

毎日メニューに出てきます。

今日はウィンナーと一緒に細切り炒め。たっぷりいただけます。

   

我が家で活躍する重宝な調味料

炒め物はほぼオリーブオイルで。中華風味付けにはウェイパー。和風には麺つゆ。その時々で、同じ材料でも味付けは別という具合…

こちらは紫芋の葉っぱ。炒めるとモロヘイヤのように粘り気が出て、味は何故かワラビの風味。和風の味付けで、仕上げにゴマを振りました。

 

野菜をたっぷりいただくと、体が喜ぶ気がします。

 

 

 

Je me sens plus énergique lorsque je mange beaucoup de légumes.

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

準備整えました

2021-09-18 | 日記

コツコツとやります

 

 

 

Fabrication de couronnes de fleurs séchées

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする