一昨日、もーすぐべトナム引っ越す(ウソ)橋本さんと、現在野毛元茶店「コロンビア」で怪しいウェートレスをやってる(半分ウソ)元ハナハナ友成と、今月でハナハナ辞めバンカートNYKの近くの会社に就職するつもりの澤田と一緒に驛の食卓(うまやと読む)でランチ。
店前で、大口「壱の市」(横浜大口通商店街の一画で毎月第二土曜に開催しているイベント)に出店してくれている「美濃屋」の社長が寒いのにも関わらず薄着であられを販売していた。
「寒くないすか?」
『少し寒い』
と素直に答えてくれた社長でありました。
ランチは700円ぐらいで、ランチタイムは横浜ビール(数種類)350円で飲めるのが◯。(それもジョッキー)
前にも書いたが、ここのメンバーズクラブの名称はYBMC(YOKOHAMA BEER MEMBERS CLUB)
オイラが代表やってるYCMB(やんちゃでC調マジメにバカやる放送局)と文字列違うだけ。
YBMCと言うのがある事知ったの最近 。
何時発足したのだろーか?。
因みにYCMB(やんちゃでC調マジメにバカやる放送局)は3年前の9月か10月。
なのでなんとなーく前から親密感があったんですが、ここなかなか格調高い感じがする。(オイラとは大違い)
レストランは2階。
階段上がると左右に部屋があり今回オイラ達は左にある部屋。(友成&澤田は、左にも部屋が有る事知らなかったと言っていたが扉が閉まっていると分らないかも)
隣テーブルとの間隔(これ大事)もほどなく離れていて良く、室内静かで◯。(ウルサい店は大嫌い!)
右側の部屋では、清く正しいミュージック(コーラス)を生でやっていたけど、清く正しいミュージックが苦手なオイラとしては、左サイドの部屋に通されよかったよかった。(時々こちらの部屋の扉が開くと聴こえてきたが)
驛の食卓のランチはご飯お代わりOK(しなかったが)味も美味しかったが、ビールがめちゃ◯。
なのでまた行きたい店なので、今度、誰かディナーに連れてってー(18時以降は10%サービス料金取るのがオイラの哲学に反しているが)