★先月、我家の炊飯器がいよいよあやしくなってきたので変えることになりました。
ただ、ご飯がおいしく炊けないだけで 使えるっちゃ使えるので捨てるには勿体ない。
そこで 炊飯器でケーキを作ってみることに。
前から興味はあったんだけど、どうもご飯が甘くなってしまいそうでなかなか手が出せずにいたんですね~
捨てる前にもうひと頑張りしてもらいましょ♪
★本家レシピでは いちごジャムを使ってマーブル模様を、くるみを使って食感を良くしていたんだけど...
うぅぅぅ。突然の思いつき。どちらもナーシ
とりあえず家にあったブルーベリージャムでマーブル、そしてくるみの代わりに
そばの実を入れてみることにしました
じゃん。これが底部分。
なかなか上手に焼けたでしょ~
でもね、表側は.....
きしょくわるっ
ブルーベリーのジャムって どす黒くなるのね
ま、ま、見てくれはイマイチだけど
おいしかった
そばの実のプチプチした食感もでした
★途中、炊飯器から『ばきっ』という してはいけない音がしたんだけど..
もう少しだけ調理専用として置いといてみましょうかね。
クリックお願いしま~す↓
人気blogランキング(北海道編)
ただ、ご飯がおいしく炊けないだけで 使えるっちゃ使えるので捨てるには勿体ない。
そこで 炊飯器でケーキを作ってみることに。
前から興味はあったんだけど、どうもご飯が甘くなってしまいそうでなかなか手が出せずにいたんですね~
捨てる前にもうひと頑張りしてもらいましょ♪
★本家レシピでは いちごジャムを使ってマーブル模様を、くるみを使って食感を良くしていたんだけど...
うぅぅぅ。突然の思いつき。どちらもナーシ
とりあえず家にあったブルーベリージャムでマーブル、そしてくるみの代わりに
そばの実を入れてみることにしました
じゃん。これが底部分。
なかなか上手に焼けたでしょ~
でもね、表側は.....
きしょくわるっ
ブルーベリーのジャムって どす黒くなるのね
ま、ま、見てくれはイマイチだけど
おいしかった
そばの実のプチプチした食感もでした
★途中、炊飯器から『ばきっ』という してはいけない音がしたんだけど..
もう少しだけ調理専用として置いといてみましょうかね。
クリックお願いしま~す↓
人気blogランキング(北海道編)