★かぶ といえば
株?蕪?下部?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/07/ca018f6c1b7fd5a117404feb40290e3c.jpg)
きりかぶを切る男たち![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
いい仕事するねぇ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
じゃなくて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6b/a669c4ef027410e8a1c9185f29167343.jpg)
お~~~っきい かぶをいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
1個の大きさががそのへんで売っているものの3個分ぐらいはあるかな。
こんなに大きなカブは初めて~♪
何つくろ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
やはり困った時のこちらかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/1a/78752624972a3013edd7a8688de37e83.jpg)
カブの千枚漬け
(はなこ亭)
もはや我家のお正月料理にも欠かせなくなった千枚漬け。
♪もういくつ寝るとお正月~ だけど、ま いっか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
とっても優しい味に仕上がるので、ぱくぱく食べることができます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
続いて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/eb/9152321b12b8a0e8ffe953b1b49a71e3.jpg)
カブのサラダ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
和風食材のカブをマヨで和えたら洋風に。
夫も大喜びな一品です(←子供か!?
)
・カブを一口大に切ってスライス。
・塩少々でもんで5分ほど置いたのち、さっと洗って水気をしぼる。
・ボールにマヨネーズ 大さじ3(カブの量によって加減してください)、粒マスタード 大さじ1を
混ぜてカブと和え、ゴマと黒胡椒少々ふりかけて完成。
塩気が足りなければお好みで入れてくださいね~。
そしてもう一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/4b/d29fb589bc89b2a5f7d75a46ca388cb3.jpg)
カブのサラダアレンジ版![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
上記のソースにゴマドレッシングを追加。
コクがでておいし~♪
ちなみに上にかかっているのは青のりです...。
それにしてもこのカブ、刻み応えがありました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
クリックお願いしま~す↓![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
人気blogランキング(北海道編)
株?蕪?下部?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/07/ca018f6c1b7fd5a117404feb40290e3c.jpg)
きりかぶを切る男たち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
いい仕事するねぇ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
じゃなくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6b/a669c4ef027410e8a1c9185f29167343.jpg)
お~~~っきい かぶをいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
1個の大きさががそのへんで売っているものの3個分ぐらいはあるかな。
こんなに大きなカブは初めて~♪
何つくろ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
やはり困った時のこちらかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/1a/78752624972a3013edd7a8688de37e83.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
もはや我家のお正月料理にも欠かせなくなった千枚漬け。
♪もういくつ寝るとお正月~ だけど、ま いっか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
とっても優しい味に仕上がるので、ぱくぱく食べることができます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
続いて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/eb/9152321b12b8a0e8ffe953b1b49a71e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
和風食材のカブをマヨで和えたら洋風に。
夫も大喜びな一品です(←子供か!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
・カブを一口大に切ってスライス。
・塩少々でもんで5分ほど置いたのち、さっと洗って水気をしぼる。
・ボールにマヨネーズ 大さじ3(カブの量によって加減してください)、粒マスタード 大さじ1を
混ぜてカブと和え、ゴマと黒胡椒少々ふりかけて完成。
塩気が足りなければお好みで入れてくださいね~。
そしてもう一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/4b/d29fb589bc89b2a5f7d75a46ca388cb3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
上記のソースにゴマドレッシングを追加。
コクがでておいし~♪
ちなみに上にかかっているのは青のりです...。
それにしてもこのカブ、刻み応えがありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
人気blogランキング(北海道編)