ももぼの日和

温泉、景色、おいしい物...
北海道っていいよネッ!

ながいもの気持ち。。

2006-06-14 | 食★甘くないもの
★ある料理を見てひらめいて、長いもの揚げだし風とやらを作ってみたものの 想像していたものとは違うものが出来上がってしまいました
これはこれで美味しかったんだけど、少々改良の余地アリ!(再チャレンジします



★長いもといえば。。北海道ではブランド化しているぐらい 美味しい長いもがとれる所なんですが、先日こんなものを買ってみました。
















ながいもの気持ち(キムチ)漬


洞爺湖にほど近い大滝産の長いもを使ったキムチ漬。
そのネーミングにも惹かれましたが、試食したらキムチ(気持ち)が傾きましたよ!














一口食べるとシャクッッとした歯ざわり。。。
噛んでいくと長いものネバネバ感とウマミの溶け込んだキムチの味がも~う、最高
相当辛いキムチですが、くせになる味です
漬物なのにクタッとなってなくて、長いもの食感がそのまま味わえるのも


★ご飯が美味しく食べれるのはいいけど。。。まずいよなぁ~




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