もーせんの奇妙な冒険

多忙のくせに多趣味で、とっちらかった日常を綴ります。旅行、美味しい物、馬、舟、アート、本、映画、…ああ、まとまらない。

時雨庵(6回目) その3

2015-04-23 16:58:36 | 青森の旅
時雨庵では、毎回女将さんの手間暇かけたお料理がいただけます。
高級食材ではないですが、もてなしの心が感じられるお料理です。


ぶどう酒、ミズ、モロヘイヤ、豚味噌ステーキ、伽羅蕗など…


お刺身に枝豆。


焼きホタテにお新香。


天婦羅は山菜中心、浅葱のぬたなど。


くり抜いた冬瓜に夏野菜を詰めたトマト煮込み。
うまし!


嶽きみは美味いわー。


お味噌汁も具材たっぷり!


デザートはスイカでした。

朝食も、しっかりと手のかかったお料理が並びます。





変に旅館のお膳的でないのが好きです。
今回もご馳走さまでした!

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