夕食です!
温泉入るとほんとにお腹すきますよねー。
食事は個室でいただきました。
こちらがその個室。
広くて快適でしたよ。
まずは会津地鶏の煮物。
見た目ほど味が濃くないですよ。
ぷりっとした地鶏特有の弾力と、出汁の染みた大根が美味しいです。
フレッシュ野菜とシーフードのハーモニー。
要はシーフードサラダですね。
こちらは季節野菜の酢の物。
菊の彩りが鮮やかです。さっぱり系なので、順番としてはお肉と一緒でもよかったかな。
洋風お好み焼き。
これはビールが進む味でした。
具材は、山芋、玉子、イカゲソ、キャベツ、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、コーン、長ネギ、チーズです。
ご主人手打ちの十割蕎麦。
そば打ちの音がかなり部屋まで聞こえてきました。
ペンションのご主人はそば打ち得意な方が多いのかしら。
ここでおたるワイン追加。
1400円とかなり良心的なお値段でした。
コーンスープ。
蕎麦の後にコーンスープはどうなんだろう。
蕎麦もスープも美味しいけど。
パンはおかわりを勧められた記憶がありますが、そんな空き容量はなく。
美味しいパンでした。
お魚料理はマグロばくだんでした。
中身は細かく刻んだ胡瓜と長芋などの野菜で、さっぱり。
真似して作ってみたいです。
お肉料理はサーロインステーキ。
ソースでなく、醤油なのがよかったです。
デザートは豪華4点盛りで、食べ応えがありました。
コーヒーか紅茶選べます。
全体を通して美味しいコース料理でしたよー。
馬刺しの提供を中止しているということが唯一の心残りでしたが。
温泉入るとほんとにお腹すきますよねー。
食事は個室でいただきました。
こちらがその個室。
広くて快適でしたよ。
まずは会津地鶏の煮物。
見た目ほど味が濃くないですよ。
ぷりっとした地鶏特有の弾力と、出汁の染みた大根が美味しいです。
フレッシュ野菜とシーフードのハーモニー。
要はシーフードサラダですね。
こちらは季節野菜の酢の物。
菊の彩りが鮮やかです。さっぱり系なので、順番としてはお肉と一緒でもよかったかな。
洋風お好み焼き。
これはビールが進む味でした。
具材は、山芋、玉子、イカゲソ、キャベツ、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、コーン、長ネギ、チーズです。
ご主人手打ちの十割蕎麦。
そば打ちの音がかなり部屋まで聞こえてきました。
ペンションのご主人はそば打ち得意な方が多いのかしら。
ここでおたるワイン追加。
1400円とかなり良心的なお値段でした。
コーンスープ。
蕎麦の後にコーンスープはどうなんだろう。
蕎麦もスープも美味しいけど。
パンはおかわりを勧められた記憶がありますが、そんな空き容量はなく。
美味しいパンでした。
お魚料理はマグロばくだんでした。
中身は細かく刻んだ胡瓜と長芋などの野菜で、さっぱり。
真似して作ってみたいです。
お肉料理はサーロインステーキ。
ソースでなく、醤油なのがよかったです。
デザートは豪華4点盛りで、食べ応えがありました。
コーヒーか紅茶選べます。
全体を通して美味しいコース料理でしたよー。
馬刺しの提供を中止しているということが唯一の心残りでしたが。
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