もーせん家で行く居酒屋もかなーり固定化。
新しいところに行っても、結局満足度で言えばいつものところだねってなっちゃうから。。。
と言うわけで、音羽亭です。
こちらは焼鳥と天ぷらが看板メニューのお店。
場所は弘前市本町です。
お通しはいつも二種盛り。
この日はイカの子和えとミズの漬物。
うまーい。
どこでもメニューに見つけると頼んじゃう、黒石の奥瀬商店のお豆腐。
ほんとうまいの!普通の冷奴と比べて値段が張るけど、うまいの!
タコ刺し。
こちらは刺盛はないので、いつも数種類ある単品のお刺身から選んでます。
これもメニューにあればいつも頼んじゃう、そばもやし。
シャキシャキの食感が大好き。
丸十天ぷら。
ごんぶとカットでホクホクの食感が味わえるさつまいもの天ぷらは粗塩と。
さつまいもの天ぷらといえばスライスが一般的だと思いますが、この方がホクホク感が際立ちますね。
焼鳥の梅ササミ。
絶対外せないねぎま、つくねと、ゆにくんのみハツかな?
焼鳥も丁寧な串打ち、焼き、完璧です!
いつも焼鳥は塩派なのですが、こちらのタレは甘すぎないシャバシャバ系で好きですね。
オススメの居酒屋を聞かれて、「安いとこで」と言われない限りは推したいお店の一つですね。
新しいところに行っても、結局満足度で言えばいつものところだねってなっちゃうから。。。
と言うわけで、音羽亭です。
こちらは焼鳥と天ぷらが看板メニューのお店。
場所は弘前市本町です。
お通しはいつも二種盛り。
この日はイカの子和えとミズの漬物。
うまーい。
どこでもメニューに見つけると頼んじゃう、黒石の奥瀬商店のお豆腐。
ほんとうまいの!普通の冷奴と比べて値段が張るけど、うまいの!
タコ刺し。
こちらは刺盛はないので、いつも数種類ある単品のお刺身から選んでます。
これもメニューにあればいつも頼んじゃう、そばもやし。
シャキシャキの食感が大好き。
丸十天ぷら。
ごんぶとカットでホクホクの食感が味わえるさつまいもの天ぷらは粗塩と。
さつまいもの天ぷらといえばスライスが一般的だと思いますが、この方がホクホク感が際立ちますね。
焼鳥の梅ササミ。
絶対外せないねぎま、つくねと、ゆにくんのみハツかな?
焼鳥も丁寧な串打ち、焼き、完璧です!
いつも焼鳥は塩派なのですが、こちらのタレは甘すぎないシャバシャバ系で好きですね。
オススメの居酒屋を聞かれて、「安いとこで」と言われない限りは推したいお店の一つですね。
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