我が家でよく利用する焼鳥屋さんです。
場所は鍛治町のグルメタウンの2階です。
リーズナブルなお値段で、本格炭火焼の焼鳥がいただけることと、とにかく串物の種類が豊富なことが魅力です。
もーせんがとにかくがっつり焼鳥だけを食べながらビール飲みたい時に候補に上がります。
お通しはイカのおろし和えと、切り干し大根でした。
イカのおろし和えは定番ですが、なにげに美味しいんですよ。
ブレブレですみません。ねぎ間とピーマンの肉詰め。
こちらのお店は塩、タレの選択はできませんが、不満を感じたことはありません。
ピーマンの肉詰めはゆにくんの好物です。
きみ天。きゅうり添えにマイナーチェンジしてました。
衣もさっくり薄づきで美味しいので、他にも天ぷらメニューやればいいのにと思うのですが、やらないところが中田っぽい。
トマトチーズ、サビ焼、ガーリック焼。
のっけ焼系もバリエーションがあるのですが、こちはのサビ焼は、わさびが強烈で、もーせんはいつも鼻が痛いやら、涙が止まらないやら、悶絶です。
が、美味しい。ドMか!
ガーリック焼に今回ハマった!美味しい!!
梅きゅうりタタキ。
サラダ代わりにいつも頼みます。
銀杏好き(^∇^)
ぎゅーっと濃厚な味に鼻血出そうです。
つくねも色々バリエーションありますが、我が家では胡麻つくねが一番のお気に入りです。
やっぱり梅好きとしては外せない、梅しそ焼、我が家のマストアイテムのしそ巻、皮、ししとう。
しそ巻は、豚肉と大葉をぐるぐる巻きにしたものです。ちょっと濃いめの塩がたまらない。
ペッパー焼。
もーせんは結構ペッパー好きで、強い方なのですが、それでもかなりガツンと強烈にペッパーを感じました。
美味い!
ゆにくんのレバー。
美味しかったかい?
もーせんはレバーダメなので、よくわかりませんが、美味しかったらしいです。
焼きおにぎりは二個セットです。
狭い店内で小綺麗でもないので、女子のみだと少し抵抗あるかも?ま、もーせんは美味しければ全く問題ないと思います。