ゆにくんがかる~くアレだった時に奢ってもらいました。ビストロ鮨勝で。
美味しいお寿司を頂きながら、豊富な果実酒も飲めるし、一品料理も充実しているので、我が家の(特にお寿司イーターゆにくんの)お気に入りのお店です。
厚切り生ハムのサラダ。厚切りです。あんまり厚切りの生ハムって食べたことなかったので、食感が新鮮でした。
おまかせ5貫です。白身のなんだかわからんのが美味しかったです。すいません、お魚あんまり知らなくて。
鮨勝名物、うに巻です。写真は+500円のウニ大盛りバージョン。すっきり酸味のシャリとさっぱり昆布がウニの甘みとコクを引き立てます。
大間のマグロ刺身。これで1800円。高かったけど、うまかった!!!今まで食べたマグロの中で一番うまかったと言っても過言ではないくらいうまし!!!
エビグラタン。寿司グラタンとかもあって気になるんですが…ドリア的な感じなのかしら?無難なところでエビグラタンにしてみました。濃い味ですが美味しかったです。
何食べても美味しいです。
マスターのご好意でさりげなくサービスしてくれるのも嬉しいところ。
あと、何と言っても鍛治町で日曜日営業しているというのが貴重です。
美味しいお寿司を頂きながら、豊富な果実酒も飲めるし、一品料理も充実しているので、我が家の(特にお寿司イーターゆにくんの)お気に入りのお店です。
厚切り生ハムのサラダ。厚切りです。あんまり厚切りの生ハムって食べたことなかったので、食感が新鮮でした。
おまかせ5貫です。白身のなんだかわからんのが美味しかったです。すいません、お魚あんまり知らなくて。
鮨勝名物、うに巻です。写真は+500円のウニ大盛りバージョン。すっきり酸味のシャリとさっぱり昆布がウニの甘みとコクを引き立てます。
大間のマグロ刺身。これで1800円。高かったけど、うまかった!!!今まで食べたマグロの中で一番うまかったと言っても過言ではないくらいうまし!!!
エビグラタン。寿司グラタンとかもあって気になるんですが…ドリア的な感じなのかしら?無難なところでエビグラタンにしてみました。濃い味ですが美味しかったです。
何食べても美味しいです。
マスターのご好意でさりげなくサービスしてくれるのも嬉しいところ。
あと、何と言っても鍛治町で日曜日営業しているというのが貴重です。