今日は比布の川端市場と、当麻のスーパーに買い出しを。
今まで作る料理が、ワンパターンだったので、男料理のレシピ本を手に、初めて煮物に挑戦してみました。
と、いっても超簡単な肉じゃがでしたが。
それに、珍しく焼き魚にサラダを。
しかし、サラダに使ったキャベツの処理が上手くいかず、結局、油で炒めてしまいました。
こちらに一週間前後居る時は惣菜を、よく購入していたのですが、半月もこれではいかんと、料理に挑戦。
今日買った材料が4,000円以上。
数日分想定の量ですが、果たして予定通りにいくか?
ささやかな?な挑戦ですが、がんばってみます。
『セロリ』‐ 山崎まさよし
今まで作る料理が、ワンパターンだったので、男料理のレシピ本を手に、初めて煮物に挑戦してみました。
と、いっても超簡単な肉じゃがでしたが。
それに、珍しく焼き魚にサラダを。
しかし、サラダに使ったキャベツの処理が上手くいかず、結局、油で炒めてしまいました。
こちらに一週間前後居る時は惣菜を、よく購入していたのですが、半月もこれではいかんと、料理に挑戦。
今日買った材料が4,000円以上。
数日分想定の量ですが、果たして予定通りにいくか?
ささやかな?な挑戦ですが、がんばってみます。
『セロリ』‐ 山崎まさよし