あまり作り置きおかずは作らないのですが、たまにいろいろな種類を作っておくと翌日の朝ごはんやお弁当や夕飯が楽になります。
里芋の煮物
おからサラダ
こんにゃくのピリ辛煮
鰯の梅干し煮
里芋とこんにゃくは明日のお弁当にも。
おからサラダは明日の朝もたべれそう。鰯の梅干し煮は今晩で無くなるでしょう。
やっぱり1週間に2日は料理にしっかり時間を取れると食べるものに困らない。
毎日大したものを食べてないのに、家族に2人三食食べ、一人二食食べてると、毎日買い物に行ってるのにすぐ食材がなくなる。
でも、家で作るご飯をたべると 明らかに腸の調子が良いので、やっぱり健康のためには 作らないと。
腸のためには所謂田舎料理が合っているんだろうなぁ。
里芋の煮物
おからサラダ
こんにゃくのピリ辛煮
鰯の梅干し煮
里芋とこんにゃくは明日のお弁当にも。
おからサラダは明日の朝もたべれそう。鰯の梅干し煮は今晩で無くなるでしょう。
やっぱり1週間に2日は料理にしっかり時間を取れると食べるものに困らない。
毎日大したものを食べてないのに、家族に2人三食食べ、一人二食食べてると、毎日買い物に行ってるのにすぐ食材がなくなる。
でも、家で作るご飯をたべると 明らかに腸の調子が良いので、やっぱり健康のためには 作らないと。
腸のためには所謂田舎料理が合っているんだろうなぁ。