** 鶏油(チー油)とビールのおつまみ ** オンマウス 小画像はクリックで拡大
今日は朝から 鶏の薫製作りをしています(まだ終わっていません19:38)
朝スーパーに鶏肉を買いに行くと鶏皮を発見! 以前何かで鶏皮を炒めて 出た油をラーメンに入れると美味いというのを記憶していて 燻製作りに10時間くらいかかるので その合間に鶏油を作ろうと買いました
鶏皮約350gを鋳物鍋でじっくり炒めると油が出てきました 大方出てきたところで 皮を別のフライパンでカリカリになるまで炒めると ビールのつまみに最高です
まだ燻製作りは続いていますが 成功を信じて乾杯~です f^_^;
できた鶏油は約180cc 成果のほどは今度ラーメンを食べる時に試してみます f^_^;
今日は朝から 鶏の薫製作りをしています(まだ終わっていません19:38)
朝スーパーに鶏肉を買いに行くと鶏皮を発見! 以前何かで鶏皮を炒めて 出た油をラーメンに入れると美味いというのを記憶していて 燻製作りに10時間くらいかかるので その合間に鶏油を作ろうと買いました
鶏皮約350gを鋳物鍋でじっくり炒めると油が出てきました 大方出てきたところで 皮を別のフライパンでカリカリになるまで炒めると ビールのつまみに最高です
まだ燻製作りは続いていますが 成功を信じて乾杯~です f^_^;
できた鶏油は約180cc 成果のほどは今度ラーメンを食べる時に試してみます f^_^;