ラジオ体操のお仲間Tさんから破竹を沢山いただきました。
5月には筍を。今の時期には破竹を毎年いただくのです。
6月に入ったのでソロソロ連絡が有るかな、と思っていたのです。
採れたから必要なら取りに来てと電話をいただいたので直ぐに頂きに行って来ました。
沢山いただきました。
もっと持って行きなしよと言われたけれど。私一人なので食べきれない。
ゴミが沢山出るからと剝いてくださっていました。
剥かないのもいただいてきました。
早速茹ました。
ネットで調理法を調べたら破竹のメンマの作り方が出ていたので作ってみようと思います。
残ったのはいつものように砂糖をまぶして冷凍保存にしておこうと思います・
乾燥しても保存ができるとあったけれどなんだか心配なのでいつもやっている保存法にしておこうと思います。
5月には筍を。今の時期には破竹を毎年いただくのです。
6月に入ったのでソロソロ連絡が有るかな、と思っていたのです。
採れたから必要なら取りに来てと電話をいただいたので直ぐに頂きに行って来ました。
沢山いただきました。
もっと持って行きなしよと言われたけれど。私一人なので食べきれない。
ゴミが沢山出るからと剝いてくださっていました。
剥かないのもいただいてきました。
早速茹ました。
ネットで調理法を調べたら破竹のメンマの作り方が出ていたので作ってみようと思います。
残ったのはいつものように砂糖をまぶして冷凍保存にしておこうと思います・
乾燥しても保存ができるとあったけれどなんだか心配なのでいつもやっている保存法にしておこうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます