みこの手仕事

手作り大好きの私がその日の出来事など書いています

美味しくなってきました。

2014-11-20 19:36:23 | 料理
小豆島から送って頂いた柿。

主人と二人で剥いてほしたのをブログで書いたのが、

11月初めでした。それから20日程たちました。

いつもは2階のベランダに干すのだけれど今年は下の軒先に乾しています。



剥いている時には大きい柿だなと思っていたけれど、乾いてきたら小さくなりました。

ちょっと1個食べてみました。表面は乾いているけれど、まだ中は柔らかい。
でもとっても甘くて美味しくなってきました。和菓子より甘いみたい。

下の軒先よりも、ニ階のベランダの方が太陽が1日中当たっているので、乾燥が早そうです。明日には2階へ干す事にしよう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする