小豆島から送って頂いた柿。
主人と二人で剥いてほしたのをブログで書いたのが、
11月初めでした。それから20日程たちました。
いつもは2階のベランダに干すのだけれど今年は下の軒先に乾しています。
剥いている時には大きい柿だなと思っていたけれど、乾いてきたら小さくなりました。
ちょっと1個食べてみました。表面は乾いているけれど、まだ中は柔らかい。
でもとっても甘くて美味しくなってきました。和菓子より甘いみたい。
下の軒先よりも、ニ階のベランダの方が太陽が1日中当たっているので、乾燥が早そうです。明日には2階へ干す事にしよう。
主人と二人で剥いてほしたのをブログで書いたのが、
11月初めでした。それから20日程たちました。
いつもは2階のベランダに干すのだけれど今年は下の軒先に乾しています。
剥いている時には大きい柿だなと思っていたけれど、乾いてきたら小さくなりました。
ちょっと1個食べてみました。表面は乾いているけれど、まだ中は柔らかい。
でもとっても甘くて美味しくなってきました。和菓子より甘いみたい。
下の軒先よりも、ニ階のベランダの方が太陽が1日中当たっているので、乾燥が早そうです。明日には2階へ干す事にしよう。