今年も去年に引き続き、mama@cafeさんのバレンタインレッスンに
参加できました☆
メニューは「大人のガナッシュロール」♪
1人1台ロールケーキを作ります!
まず、スポンジ作り。
工程の写真はバタバタでないのですが、美味しそうにケーキが
焼けました
美味しそうに焼けました。
スポンジを冷ましている間に、asakoさんが用意してくれた
軽食を頂きました。
玄米と白米半々のごはん、さつまいものスープ、
長いものバターしょうゆ焼き、オータムポエムの洋風おひたし、
レモンソルトを塗った豚肉とお野菜☆
どれも美味しかった
真似して作ってみよう!
冷ましたケーキにクリームを塗ります。
固めた2種類のガナッシュを載せて
くるくるっと巻いて、苺を飾って出来あがりです
お持ち帰りは可愛い箱に入れて☆
端っこをカットして、試食しました。
ミルク味のガナッシュもブラックのガナッシュも
美味しいけど、私的にはミルク味が好きかな
asakoさんがFのカップに紅茶をいれてくれました☆
わざとだそうです!ありがとございます♪
(ちなみにFukuyamaのFです)
お持ち帰りしたロールケーキはみんなで美味しく
いただきました
asakoさん、ご一緒したみなさんありがとうございました。
来月のパンレッスンも楽しみ~
参加できました☆
メニューは「大人のガナッシュロール」♪
1人1台ロールケーキを作ります!
まず、スポンジ作り。
工程の写真はバタバタでないのですが、美味しそうにケーキが
焼けました
美味しそうに焼けました。
スポンジを冷ましている間に、asakoさんが用意してくれた
軽食を頂きました。
玄米と白米半々のごはん、さつまいものスープ、
長いものバターしょうゆ焼き、オータムポエムの洋風おひたし、
レモンソルトを塗った豚肉とお野菜☆
どれも美味しかった
真似して作ってみよう!
冷ましたケーキにクリームを塗ります。
固めた2種類のガナッシュを載せて
くるくるっと巻いて、苺を飾って出来あがりです
お持ち帰りは可愛い箱に入れて☆
端っこをカットして、試食しました。
ミルク味のガナッシュもブラックのガナッシュも
美味しいけど、私的にはミルク味が好きかな
asakoさんがFのカップに紅茶をいれてくれました☆
わざとだそうです!ありがとございます♪
(ちなみにFukuyamaのFです)
お持ち帰りしたロールケーキはみんなで美味しく
いただきました
asakoさん、ご一緒したみなさんありがとうございました。
来月のパンレッスンも楽しみ~