みどろ便り

みどろパソコン教室のページです。

豚肉と大根の煮物

2012-12-06 19:42:34 | 料理

冬は煮物が特においしいですよね。

で、今日は豚肉と大根の煮物です。

生姜もおいしいんですよ。

 

【材料】

●薄切り豚肉・・・適当な大きさに切る

●大根・・・大きめに切る

●生姜・・・薄切り

  1. 豚肉と大根を油で炒める
    ※バラ肉の場合は、油を使いません。 
  2. 水(ひたひた程度)・酒・砂糖・生姜を加え、10分~15分ほど煮る
  3. しょうゆを半分加えて、さらに10分程度弱火で煮る
  4. 最後に残りのしょうゆを加えて煮汁が少なくなるまで炒りつける

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お気に入りの登録名の変更 | トップ | 勘三郎さん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事