マッシュルームをたっぷり仕入れたので、先日テレビで見た「焼きマッシュルーム」を作ってみました。
【作り方】
1.マッシュルームの石づきをポコンと取って岩塩をふって5分ほど置く
※石づきは冷凍しておいて、スープやカレーなどに使います
2.オーブントースターで5分焼く
※石づきを取ったところにスープがたまったら、出来上がり
スープが少ない時は、もう少し焼きます
実は、マッシュルームのフライもおすすめです。
主人も私も大好き。
番組内でも紹介されてましたね。
普通に小麦粉・卵・パン粉でさっと揚げるだけ。
レモンと玉ねぎ多めのタルタルソースで食べるとおいしいですよ!(^^♪
ついでに、超簡単レシピ
マッシュルームは厚めスライス、アスパラは斜めスライス、薄切りのベーコンは適当な大きさに切って炒める
味付けは塩・胡椒のみ。
これ、最高の組み合わせです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます