みどろ便り

みどろパソコン教室のページです。

マッシュルームレシピ

2020-12-21 23:35:09 | 料理

マッシュルームをたっぷり仕入れたので、先日テレビで見た「焼きマッシュルーム」を作ってみました。

 スープがおいしいです!(*^^*)

 

【作り方】

1.マッシュルームの石づきをポコンと取って岩塩をふって5分ほど置く

 ※石づきは冷凍しておいて、スープやカレーなどに使います

2.オーブントースターで5分焼く

※石づきを取ったところにスープがたまったら、出来上がり

 スープが少ない時は、もう少し焼きます

 

実は、マッシュルームのフライもおすすめです。

主人も私も大好き。

番組内でも紹介されてましたね。

普通に小麦粉・卵・パン粉でさっと揚げるだけ。

レモンと玉ねぎ多めのタルタルソースで食べるとおいしいですよ!(^^♪

 

ついでに、超簡単レシピ

マッシュルームは厚めスライス、アスパラは斜めスライス、薄切りのベーコンは適当な大きさに切って炒める

味付けは塩・胡椒のみ。

これ、最高の組み合わせです!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 箸袋・ポチ袋の作り方 | トップ | クリスマスソング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事