色々なおかずが少しずつ残った時、
大きな鉢のままだと、やけに「残り物」っぽいし、
小鉢をたくさん使うのも後が大変だし・・・ということで
新しいおかずをプラスしてワンプレート弁当にします。
これが結構ウケるんです。
たいしたものはないのに、なんかごちそうに見えるらしく
喜んで食べてくれます。
ちなみに今日のメニューは
鶏肉の照り焼き
大根のおつけもの
ほうれん草の胡麻和え
ポテトサラダとトマト
ひじきの煮物
煮豆
しじみのお味噌汁(置くのを忘れました!(^_^;))
残ったお鉢のままだとなかなか箸が進まないのですが、
目先が変わると・・・不思議ですね!
残り物を食べてくれない時、どうぞお試しを
大きな鉢のままだと、やけに「残り物」っぽいし、
小鉢をたくさん使うのも後が大変だし・・・ということで
新しいおかずをプラスしてワンプレート弁当にします。
これが結構ウケるんです。
たいしたものはないのに、なんかごちそうに見えるらしく
喜んで食べてくれます。
ちなみに今日のメニューは
鶏肉の照り焼き
大根のおつけもの
ほうれん草の胡麻和え
ポテトサラダとトマト
ひじきの煮物
煮豆
しじみのお味噌汁(置くのを忘れました!(^_^;))
残ったお鉢のままだとなかなか箸が進まないのですが、
目先が変わると・・・不思議ですね!
残り物を食べてくれない時、どうぞお試しを