久々のお料理レシピです。
今日はもやしの和え物と超簡単スープをご紹介します。
サイドメニューにぴったりですよ!
【大豆もやしの和え物】
もやし:一袋
塩昆布・ごま油・すりごま:適量
1.鍋に塩を少し入れて、もやし一袋をサッと茹でる
2.ボウルにもやしと塩昆布・ごま油・すりごまを適量入れて、混ぜ合わせる
※辛いものが好みの場合は、豆板醤をまぜてもおいしいです。
【簡単スープ】2人分
水:400cc
鶏がらスープの素:小さじ1
醤油:小さじ2
ごま油・韓国のりフレーク:適量
豆腐:1/4丁
細ネギ:一本
1.豆腐はさいの目切り、細ネギは細かく刻んでおく
2.鍋に豆腐・水・スープの素・醤油を入れて火にかける
3.沸騰したら弱火にして、ごま油・ネギ・を加えて火を止める
4.最後に韓国のりフレークを加えて出来上がり