昨日、スーパーで安いレンコンを見つけたので、
夕食に、焼きレンコンを作ってみました。
レンコンを7ミリ程度に輪切りにして、酢水につけた後、水気を拭き取り、
フライパンにオリーブオイルを入れて、歯ごたえがしっかり残る程度に両面を焼き、
イタリアンハーブソルトをふるだけの超簡単レシピ。
シンプルですが、これがやめられない止まらない、
レンコンのしゃきしゃきした食感に、
イタリアンハーブソルトが良い仕事をしていて、すごくおいしいんです。(^^♪
レンコン大好きの主人。
かなり気に入った様子で、今日もまた、同じレンコンを食べたいと言い出し、
二日続けて、同じ焼きレンコンを喜んで食べてました。(笑)
まだ少しレンコンが冷蔵庫に残っているのですが、
まさか、3日続けて・・・?(*_*;