たまたま、色々なスパイスを紹介しているテレビで見たのですが、
その中に私が以前から使っている「シラチャーソース」がありました。
タイ生まれのスパイシーな万能調味料です。
ケチャップ替わりにそのまま使ってもOKだし、ちょっと隠し味にも!
これ、とっても便利でおいしいです。(^^♪
【簡単エビのカクテル】
1.エビは殻つきのまま爪楊枝で背ワタを取る。
2.耐熱皿に入れ、白ワインを少量注ぎラップをして、火が通るまでレンジでチン
※エビの大きさによって時間を加減してください。
※エビが固くなるので、火を通しすぎないこと
3.少し冷めたら、皮をむいて、レタスを敷いたお皿に盛る
4.ケチャップ・シラチャソース・チンしたエビのスープを加えてカクテルソースを作る
エビにレモンのしぼり汁をかけ、ソースをつけてどうぞ!(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます