主人が、人参を買って来ました。
冷蔵庫にまだ、あるんですけど・・・(^_^;)
ということで、人参の簡単常備菜をご紹介します。
付け合せにもなるので、たくさん作っておくと、とても便利です。
私は一度に2本くらい使います。
【キャロットラペ】
材料:人参 一本・干しぶどう 適当・オリーブオイル・酢・塩・粗挽きコショウ
※干しぶどうでなく、ドライベリー類でもOK
1.人参を5~6センチの千切りにして、ボウルに入れる
2.干しぶどうを加えて、オリーブオイル・酢(※レモンでもOK)・塩を入れて混ぜ合わせる
3.味が馴染んだら、器に盛り、最後に粗挽き胡椒をふる
コメント利用規約に同意する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます