みどろ便り

みどろパソコン教室のページです。

キャロットラペ

2019-10-17 19:37:17 | 料理

主人が、人参を買って来ました。

冷蔵庫にまだ、あるんですけど・・・(^_^;)

 

ということで、人参の簡単常備菜をご紹介します。

付け合せにもなるので、たくさん作っておくと、とても便利です。

私は一度に2本くらい使います。

 

【キャロットラペ】

材料:人参 一本・干しぶどう 適当・オリーブオイル・酢・塩・粗挽きコショウ

※干しぶどうでなく、ドライベリー類でもOK

1.人参を5~6センチの千切りにして、ボウルに入れる

2.干しぶどうを加えて、オリーブオイル・酢(※レモンでもOK)・塩を入れて混ぜ合わせる

3.味が馴染んだら、器に盛り、最後に粗挽き胡椒をふる

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020年賀状素材 | トップ | お疲れさまでした。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事