みどろ便りを訪ねて下さった皆さん、
長らくお休みしてしまいましたが、
今日からまた、通常通りになりますので、よろしくお願いいたします。
今回はヨーロッパへ行ってきました。
ドイツのノイシュバンシュタイン城、
スイスのマッターホルンとベルン観光に花のパリ
見どころは満載!
だったのですが・・・
よく考えてみると、5泊で三か国はかなりの強行軍。
おまけに、パンフに小さく「中国東方航空」って書いてある。
大丈夫かなぁ・・(^_^;)
主人の休暇が取れたのが間際だったため、準備ができず、
結局残り物の激安ツアーしかなかったんですよね。
それでも行くところがすごいんですけど。(笑)
とにかく元気に出発。
まずは、関空から上海で乗りついでドイツへ。
と、ここで最初の×が・・
ドイツ便の待ち時間が、なんと6時間!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
おまけに夜で空港はひっそり何もなし。
時間をつぶすのが大変でした。(*_*)
ドイツではローテンブルグ・ノイシュバンシュタイン城・
ベルンの古い町を駆け足で観光。
その間はひたすらバス移動。
その後はスイスでマッターホルンを見て、TGVでパリへ移動。
パリではフリータイムだったので、
ルーブルで4時間、後はひたすら街を歩きまわりました。
ホテルはそこそこ、食事もイマイチ。
それでも、結構楽しめたという、我ながら得な性格。
で、帰りです。
上海の乗り継ぎはスムーズで良かったのですが、
飛行機が・・・
座席はボタンを押さなくても勝手にリクライニング。
おまけに、テーブルが壊れてて、
それを黄色いビニールひもで縛ってあったんですよね。
CAさんがすまなさそうに何度も謝ってました。(^_^;)
「さすが格安やなぁ~」と主人。
次回はやっぱりフリーツアーにしようということになりました!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
★写真はローテンブルグ(ドイツ)の街です
長らくお休みしてしまいましたが、
今日からまた、通常通りになりますので、よろしくお願いいたします。
今回はヨーロッパへ行ってきました。
ドイツのノイシュバンシュタイン城、
スイスのマッターホルンとベルン観光に花のパリ
見どころは満載!
だったのですが・・・
よく考えてみると、5泊で三か国はかなりの強行軍。
おまけに、パンフに小さく「中国東方航空」って書いてある。
大丈夫かなぁ・・(^_^;)
主人の休暇が取れたのが間際だったため、準備ができず、
結局残り物の激安ツアーしかなかったんですよね。
それでも行くところがすごいんですけど。(笑)
とにかく元気に出発。
まずは、関空から上海で乗りついでドイツへ。
と、ここで最初の×が・・
ドイツ便の待ち時間が、なんと6時間!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
おまけに夜で空港はひっそり何もなし。
時間をつぶすのが大変でした。(*_*)
ドイツではローテンブルグ・ノイシュバンシュタイン城・
ベルンの古い町を駆け足で観光。
その間はひたすらバス移動。
その後はスイスでマッターホルンを見て、TGVでパリへ移動。
パリではフリータイムだったので、
ルーブルで4時間、後はひたすら街を歩きまわりました。
ホテルはそこそこ、食事もイマイチ。
それでも、結構楽しめたという、我ながら得な性格。
で、帰りです。
上海の乗り継ぎはスムーズで良かったのですが、
飛行機が・・・
座席はボタンを押さなくても勝手にリクライニング。
おまけに、テーブルが壊れてて、
それを黄色いビニールひもで縛ってあったんですよね。
CAさんがすまなさそうに何度も謝ってました。(^_^;)
「さすが格安やなぁ~」と主人。
次回はやっぱりフリーツアーにしようということになりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
★写真はローテンブルグ(ドイツ)の街です
今日はズッキーニのチーズ焼きをご紹介します。
ズッキーニはくせがなく、とても食べやすいです。
作り方はいつものように、超簡単。
材料はズッキーニとエリンギ茸
【作り方】
①ズッキーニとエリンギを5ミリ程度の輪切りにする
②材料をオリーブオイルで炒める
③イタリアンソルト(クレージーソルトやハーブソルトでも可)で味をつける。
④耐熱皿に入れ、とろけるチーズをかけて、オーブンでチーズの表面が焦げる程度焼く
出来上がり!
ちなみに、このズッキーニ。
天ぷらでもおいしいですよ!
半分に切ってから、2~3個に切り分け、揚げて下さい。
食べる時は、もちろん岩塩で!
ズッキーニはくせがなく、とても食べやすいです。
作り方はいつものように、超簡単。
材料はズッキーニとエリンギ茸
【作り方】
①ズッキーニとエリンギを5ミリ程度の輪切りにする
②材料をオリーブオイルで炒める
③イタリアンソルト(クレージーソルトやハーブソルトでも可)で味をつける。
④耐熱皿に入れ、とろけるチーズをかけて、オーブンでチーズの表面が焦げる程度焼く
出来上がり!
ちなみに、このズッキーニ。
天ぷらでもおいしいですよ!
半分に切ってから、2~3個に切り分け、揚げて下さい。
食べる時は、もちろん岩塩で!