![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a6/c8014726bd1f7889d16586d1f30bf298.jpg)
久しぶりに娘も揃っての夕食。
一人増えると、食卓がとてもにぎやかになります。(*^_^*)
(本日のメニュー)
★海老・さつまいも・レンコンの天ぷら+抹茶塩
★しし唐の焼き物
★とろろ汁
★柿なますのゆず風味
★芋づるの佃煮
とろろ汁は例のフード・チョッパーを使って、
とっても簡単に出来ました。
少し固めの柿をいただいたので、柿なますを作ってみました。
秋の味です。(*^_^*)
一人増えると、食卓がとてもにぎやかになります。(*^_^*)
(本日のメニュー)
★海老・さつまいも・レンコンの天ぷら+抹茶塩
★しし唐の焼き物
★とろろ汁
★柿なますのゆず風味
★芋づるの佃煮
とろろ汁は例のフード・チョッパーを使って、
とっても簡単に出来ました。
少し固めの柿をいただいたので、柿なますを作ってみました。
秋の味です。(*^_^*)
《なんと安上がりな!》自分の町内も早速、空から見下ろしましたよ。私も地球の一員なんだなぁと感じました。感動をありがとうございました。
*柿なますも大根と人参とで作ってみます。
家に居ながらにして世界旅行の気分を味わえるなんて、素晴らしいですよね。
何だか世界が近く感じませんか?
★柿なますには、ゆずのすりおろしを是非加えてください。
とってもおいしくなります。