おはようございますっ!スタッフの小幡ですっ!
いよいよ2010年も今日、明日のみっ!
みなさま2011年を迎える準備はできましたか~??
只今みどりやはもちつきで大忙しっ!(汗)
でもつきたてのお餅は本当においしそう♪
毎日食欲をおさえるのに必死な私なのです・・・。(泣)
そんなみどりや自慢のお餅をついている工場の風景を
ちょこっとこっそり?!撮ってみました♪
もち米を蒸かしています。
おいしいかおりと蒸気がお店に広がります。
お餅をのしもちにするためとりわけて・・・
のし板にのせて広げて成形。
時間との勝負なのです~。
年末は毎朝こうして工場で製造しています。
そして・・・
オーナーとお母さんのツーショット!(笑)
親子仲良しの姿がほほえましくって、思わずぱしゃり♪
心から笑顔で作るおいしいお餅。
材料はもちろん!作る人の手のぬくもりもおいしさの秘訣なのです。
年末だけではなくのしもちのご予約を承っておりますっ!
ぜひみどりやのおいしい【餅】をご賞味くださいませ♪
みどりや
神奈川県大和市福田3345-15
℡ 046-268-0312
地図はこちら
YAHOO地図ならこちらっ!
営業時間 年中無休
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
おすすめ 関連記事
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
中小企業診断士 竹内幸次ブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
みどりやで働いてくれていた心ちゃんのブログ
岩手県九戸郡野田村まるきん大沢菓子店 ちっちゃくて可愛いのにすごく頑張りやさん、毎日更新しています。
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.marv.mediat
いよいよ2010年も今日、明日のみっ!
みなさま2011年を迎える準備はできましたか~??
只今みどりやはもちつきで大忙しっ!(汗)
でもつきたてのお餅は本当においしそう♪
毎日食欲をおさえるのに必死な私なのです・・・。(泣)
そんなみどりや自慢のお餅をついている工場の風景を
ちょこっとこっそり?!撮ってみました♪
もち米を蒸かしています。
おいしいかおりと蒸気がお店に広がります。
お餅をのしもちにするためとりわけて・・・
のし板にのせて広げて成形。
時間との勝負なのです~。
年末は毎朝こうして工場で製造しています。
そして・・・
オーナーとお母さんのツーショット!(笑)
親子仲良しの姿がほほえましくって、思わずぱしゃり♪
心から笑顔で作るおいしいお餅。
材料はもちろん!作る人の手のぬくもりもおいしさの秘訣なのです。
年末だけではなくのしもちのご予約を承っておりますっ!
ぜひみどりやのおいしい【餅】をご賞味くださいませ♪
みどりや
神奈川県大和市福田3345-15
℡ 046-268-0312
地図はこちら
YAHOO地図ならこちらっ!
営業時間 年中無休
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
おすすめ 関連記事
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
中小企業診断士 竹内幸次ブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
みどりやで働いてくれていた心ちゃんのブログ
岩手県九戸郡野田村まるきん大沢菓子店 ちっちゃくて可愛いのにすごく頑張りやさん、毎日更新しています。
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.marv.mediat
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます