みどりやブログへようこそ!スタッフの小幡です。
今日は久々にずっと雨。夕方、やっとやみました。
この時期は二十四節気でいうところの【大暑】。
でもここのところ梅雨が明けてからというもの、ずっと【大暑】に感じます・・・。(汗)
そんな今の時期の旬は枝豆です。
茹でて食べるのがもちろんおいしいのですが、和菓子で取り入れてみるのもまた新鮮です♪

【たなばた餅】あらため【笹の葉餅】。
とら豆をつけた白い上新粉のお餅のほうには、枝豆のあん【ずんだあん】が入っています。
食欲がなくなってしまう夏でも、おいしく召し上がっていただけるように、風味や食感などにこだわった和菓子です。
暑さが厳しい毎日ですが、おいしい食の時間を過ごしましょう♪
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間 不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
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このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
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起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
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岩手県九戸郡野田村まるきん大沢菓子店 ちっちゃくて可愛いのにすごく頑張りやさん、毎日更新しています。
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
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そんな今の時期の旬は枝豆です。
茹でて食べるのがもちろんおいしいのですが、和菓子で取り入れてみるのもまた新鮮です♪

【たなばた餅】あらため【笹の葉餅】。
とら豆をつけた白い上新粉のお餅のほうには、枝豆のあん【ずんだあん】が入っています。
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