カリンのシロップ漬けを作りました。
がっ、上手くできるか分かりません
太極拳の帰りに公園の側でカリンを一個拾いました。
あちこち傷があって捨てようかと思ったら、先輩から「カリン酒が作れるよ」
と教えてもらって持ち帰りました。
熱湯で洗って乾かして・・・・ネットで見て作りましたが
拾った時よりも傷が大きくなったみたいで、全体が茶色に変色してしまいました。
汚いところを削って何とか蜂蜜で漬けてはみたのですが、どうなるのか?です
果肉は硬いのですが、甘~い香りがするんですよね、
がっ、上手くできるか分かりません
太極拳の帰りに公園の側でカリンを一個拾いました。
あちこち傷があって捨てようかと思ったら、先輩から「カリン酒が作れるよ」
と教えてもらって持ち帰りました。
熱湯で洗って乾かして・・・・ネットで見て作りましたが
拾った時よりも傷が大きくなったみたいで、全体が茶色に変色してしまいました。
汚いところを削って何とか蜂蜜で漬けてはみたのですが、どうなるのか?です
果肉は硬いのですが、甘~い香りがするんですよね、