生クリームをたっぷり使ったパンプキンスープと粒餡が出来ました。
スープはポタージュじゃなくてサラッとしたスープになりました。
家族と我が家の夕食の一品になり、残りはパックに詰めて冷凍します。
粒餡は圧力を2回かけました。
15分して冷まし蓋を開けて、豆を触ったら所々にかたい豆が残っていました。
もう一度10分圧力をかけて、一晩寝かせて(暑くて放って置いただけです)
軟らかくなっていました。
今朝 出かける前に1時間、練って練って練りました
お砂糖は控えめにして、美味しい餡子ができました。
お彼岸まで冷凍庫で休んでいただきます。
600gの小豆から1、5キロの餡子が~
*お昼寝出来なかったので の帰りまで1時間
スープはポタージュじゃなくてサラッとしたスープになりました。
家族と我が家の夕食の一品になり、残りはパックに詰めて冷凍します。
粒餡は圧力を2回かけました。
15分して冷まし蓋を開けて、豆を触ったら所々にかたい豆が残っていました。
もう一度10分圧力をかけて、一晩寝かせて(暑くて放って置いただけです)
軟らかくなっていました。
今朝 出かける前に1時間、練って練って練りました
お砂糖は控えめにして、美味しい餡子ができました。
お彼岸まで冷凍庫で休んでいただきます。
600gの小豆から1、5キロの餡子が~
*お昼寝出来なかったので の帰りまで1時間