マイベスト3に入る焼きめしか?それとも海老玉子飯か?白川一貫楼に来ると毎回迷いますが・・・今回も玉子のほうです。白ご飯に上に海老玉子がのっているだけのシンプルな料理なんですが、スプーンにすくったときに立つ香りがまず食欲を刺激。海老の軽い塩味とほの甘い玉子に白ご飯、際だつ主張はないのに、なぜか美味しいバランス。
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「白川台一貫楼」
神戸市須磨区白川台3丁目63-3
078-792-9866
10:30~15:00
17:00~21:30 (日替りランチは10:30~15:00)
(水)休み
このへんです。
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海老玉子飯、600円。スープ付き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/7a/36f48ce41397fc485bfd377275076f0b.jpg)
トロトロの玉子に海老がたっぷり。グリーンピースの緑と紅ショウガがアクセント。突出したものはないんですが、食べてみるとほっとナットクの美味しさです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/c7/50fa8389a3b080913d610e063a9c6a6c.jpg)
Pが右斜め向かい側に2台分増えました。
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海老玉子飯、600円。スープ付き。
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トロトロの玉子に海老がたっぷり。グリーンピースの緑と紅ショウガがアクセント。突出したものはないんですが、食べてみるとほっとナットクの美味しさです。
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数ある「一貫楼」の中でも
注文してから供される早さや
ブレの無い味わいなど
職人のワザを感じさせてくれる
お店ですね!
コメントありがとうございます。おっしゃるとおりですね。一貫楼のすべてに行ったわけではありませんが、トップクラスと思います。