めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

八宝菜(タマノイパーポー)@我が家

2023-03-07 00:00:00 | おウチご飯
野菜不足にならないように気をつけているつもりですが、たぶん量的には足りていないと思います。

ときどきは意識的に献立を考えないといけません。

今回は八宝菜です。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。





常備しているタマノイの「パーポー」です。調味料を計量して合わせる手間がいりませんので気楽です。必要な作業はひたすら食材をカットするだけ。


カットした材料はけっこうカサがありますが、炒める、あんかけにするの2段階でボリュームが減ります。


今回は青菜(小松菜)もちゃんと入れました。絹さやが入るともっと美味しいんですが、買うのを忘れました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿