牛すじひやむぎ@我が家 2025-04-19 00:00:00 | おウチランチ 去年夏に買った乾麺がけっこう残っています。食べないといつまでも減らないと思うのですが、お湯をたくさん沸かすのが時間がかかるのでおっくうでした。でも水道の水温も上がってきたのでそろそろ使います。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)いったん茹でたのを洗って、冷たいのだとそのまま食べますが、熱いのだと温めるのにまた鍋に湯を沸かすのが面倒!サラッと洗ったのを鉢に盛り、電気ケトルから沸騰した湯を注ぎ、しっかり湯ぎりしてからつゆをかけて。熱々にはなりませんが、まぁまぁいけます。にほんブログ村 « チキンカツと海老フライ@我が家 | トップ | 海老天丼@さん天 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます