今年は明石のえべっさんには行けなかったのですが、柳原のえべっさんには去年の御札をお返しして、今年のをいただいてきました。宵えびす、それも午前の早い時間(10時半くらい?)だったので、初めて「まぐろ神輿」を見ることができました。美味しそう?なまぐろを見て「えびす」の海鮮丼を食べるという手もありましたが、冷えて熱い鉄板が恋しくなりましたので新長田の「ゆき」へ。というのは後付けの理屈で近所で思い出して見たら行列がないのでこれ幸いと入った次第です。
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「お好み焼き たこ焼 ゆき」
神戸市長田区久保町4-2-5
078-611-4785
078-631-5117
11:30~21:00
(水)(第3火)休み
アスタP利用の場合駐車券がもらえます。
このへんです。
今年は宵えびすに。午前中の早い時間に行ったらちょうど「まぐろ神輿」が到着するところでした。
お値段の改定があったようですが、それでもお安いですね。
すじ焼、530円。すじに煮汁があるので、焦げ目が香ばしいですね。
ソースをたっぷり、これを薄く塗ったりすると美味しくないですね。あとカツオ粉と青海苔、完璧。
すじは身のところやコリッとしたアキレスのバランスがいいですね。食べるたびに違った食感が味わえます。
そばめし、700円。
ここのはそばに対してご飯が多い感じで、その分ボリュームがあります。うす味に仕上げているので、チューブ入りのソース(中身はポットと同じだそう)をかけて。こちらもすじが入っています。食べている間にも焼けてくるのですが、お焦げになったところが美味しいです。
ここでは、スプーンなんぞというもんはでてきません、テコ一本で勝負!です。
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お値段の改定があったようですが、それでもお安いですね。
すじ焼、530円。すじに煮汁があるので、焦げ目が香ばしいですね。
ソースをたっぷり、これを薄く塗ったりすると美味しくないですね。あとカツオ粉と青海苔、完璧。
すじは身のところやコリッとしたアキレスのバランスがいいですね。食べるたびに違った食感が味わえます。
そばめし、700円。
ここのはそばに対してご飯が多い感じで、その分ボリュームがあります。うす味に仕上げているので、チューブ入りのソース(中身はポットと同じだそう)をかけて。こちらもすじが入っています。食べている間にも焼けてくるのですが、お焦げになったところが美味しいです。
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