めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

ホルモンそば(大)と焼きめし @ 「さつき」たつの市

2010-06-29 06:47:33 | 粉もん
先日めざしていた「さつき」なんですが、北上してとろゝを食べてしまったので、あらためての訪問です。イトメンでちょっと時間をとってしまったので、混んでいるかなと思ったんですが、なんとか12時前に入ったので座れました。
娘さんが出てこられたので、おもわず「お母さんはお休みですか?」「いいえ、いますよ」と。元気そうでよかった~、子供店長のようなお孫さんも来ていてアットホームな雰囲気でした♪

「さつき」
兵庫県たつの市揖西町清水新110
0791-66-1766
11:00~21:00
(月)休み
このへんです。



いつもと変わらぬ雰囲気で落ち着きます。



メニューも特に変化なし。



ホルモンとキャベツをテコでギューっと押しつけて焼いてからそば投入。左奥の皿は焼きめしの具です。



ダシをかけてほぐし、なじませていきます。



で、ソースで味付けの仕上げに入ります。



ホルモンからでた脂をじんわりそばが吸い込んでいきます。



はい、出来上がり。ホルモン焼きそば(大)850円。



焼きめしも出来上がりました。食べやすいように半分ずつお皿に盛ってくださいました。



あらかじめ煮込んだスジがいっぱい入っているんです。前回お母さんがいうてはったように鉄板で焼いているので、パラッパラで香ばしくて、これは美味しい焼きめしです。

グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリック
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ