今年は冷やしつけ麺の提供がないと聞いていましたところに、登場したのが冷たいラー油そば。冷たい油そばとは興味深いな~と思っていたら、麺を水締めして氷で冷やすという普通のパターンでなく、かき氷をそのままトッピングするという斬新さ。
この夏はずっと提供されるそうです。
「ラーメン みなとや」
神戸市兵庫区西出町27
090-4299-3354
昼営業12:00~14:00
夜営業は曜日によって差がありますのでご注意ください。
18:00~26:00(月、火、水、金、土)
18:00~22:00(木)
18:00~24:00(日)
(日の昼営業)(祝)休み
このへんです。
ラー油そば(冷) 、600円。白いのは大根おろしではなくかき氷。
もともとコシのある麺が水締めされてビシッ!
よくかき混ぜてくださいとのことで・・・かき氷で冷やされて、さらに麺がキンキンになります。冷たいのでピリ辛でもどんどんいけますが、食べすすむにつれ、汗が出てきます。これは不思議な感覚です。氷が溶けて水っぽくなりそうですが、計算の上でのタレの味付けのようで、カシューナッツと鶏肉も合わさってしっかり美味しいですよ。
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18:00~22:00(木)
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(日の昼営業)(祝)休み
このへんです。
ラー油そば(冷) 、600円。白いのは大根おろしではなくかき氷。
もともとコシのある麺が水締めされてビシッ!
よくかき混ぜてくださいとのことで・・・かき氷で冷やされて、さらに麺がキンキンになります。冷たいのでピリ辛でもどんどんいけますが、食べすすむにつれ、汗が出てきます。これは不思議な感覚です。氷が溶けて水っぽくなりそうですが、計算の上でのタレの味付けのようで、カシューナッツと鶏肉も合わさってしっかり美味しいですよ。
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