洗濯機の水漏れも直り、昨日作った料理を持って母の所へGO!
いつもはかき揚げだけなのに今年は奮発してエビ天も乗せた(買ったものだけど…)
年越しそばも食べて帰ってきました。(また、明日お雑煮を食べに行くよ。)
母には塩麹で柔らかくなった鶏ハムと、
菊とほうれん草の煮びたし、
セロリの漬け物&先輩から教わったリンゴ入りきんとんが好評でした。
それにしても皆様、虎巻と言ったらどんなものを想像します?
私、具のいっぱい入ったかまぼこを伊達巻でくるんだものだと思ってまして、
それが大好きなんです。
ところが、今日紀文の虎巻を買って切ってみたら???
これって伊達巻とどこが違うの?
(美味しかったからいいんだけどね。)
それでは皆様、良いお年を♡