気の向くままに2

その日の気分で、思いついたことを書いていきます。

川越の美味しいイタリアン

2016-05-28 21:10:17 | yaplogから

今日はアケビにお土産を渡しながら、久しぶりの『ペコリ』でランチ。
たぶん『h.u.g』さん作だと思うのですが、おうちが可愛くてパシャリ!
実は今日は食べ物の写真があまりにも多いので、
それを誤魔化す意味でもあったりします(笑)。


久しぶりに行ったらランチが3種類に増えていて、
タコライスも食べたいし、シシカバブ―も美味しそうだしと大いに悩み、
店内に漂う香りにやられて(笑)、エビカレーにしました。
安定の美味しさで、玉ねぎのひとかけらも残したくない~。


上京中の贅沢生活で内臓脂肪の数値が大幅に高くなったので、
デザート自粛したのですが、店主のお姉さんが2人分作ってきちゃった。
食べたい気持ちを押さえていただけなので、そうなったらもちろん頂きま~す。
デコポンのタルト、おいしい。
おねえさん間違えてくれてありがとう!(笑)


さて、東京3日目、WACC宅に行くために池袋東武で待ち合わせ、
串揚げの『はげ天』でランチ。
天ぷらの有名店ですが、串揚げも美味しかった~♪


『フィットフィット』の実店舗でサンダルを買ったり(何色にしたかは秘密)、
最近彼女のお気に入りのお店だと言う天然石のお店で淡水パールのネックレスを買ったり、
ショッピングを楽しんだ後、川越へ~。


夜はWACCのおごりで、
彼女曰く、『エルミタージュ』と言うからロシア料理かと思うと、
フレンチみたいなお料理を出す、イタリアンのお店へ(笑)。
(パスタが出るからイタリアンになっているみたいな…)
左上から時計回りに、アンティパスト→前菜→スープ→パスタです。
選べる前菜の「ミズダコのカルパッチョ」がミズダコが新鮮なのはもちろんのこと、
トマトもキュウリも極上~。
パスタのトマトソースも生を使った感じで、
美味しい料理を引き立てるのは野菜なんだなあと感じました。


はい、メインの牛肉ステーキ。(これも、お肉とお魚数種類から選べるの。)
脂身がほとんどないお肉に甘目のフルーツソースが合~う~。


セレクトが全部かぶったので(笑)、デザートだけは別々に頼んで、分けっこしました。
どれもど真ん中の味つけで、大満足でした。
WACC、ご馳走様でした。