気の向くままに2

その日の気分で、思いついたことを書いていきます。

メモは大事

2016-05-12 22:45:42 | yaplogから

10時半過ぎ東部ガスから電話。
「今日料理教室なのですが…。」って。
え?来週じゃなかったの?
平身低頭で(見えないだろうけど)謝ってスケジュール帳を確認したら、書いてなかった。
後でキャンセル料を払いに行かなくっちゃ。
ああ、しくじった。
最近どうも駄目だ。
来週のH美ちゃんとのランチもメモしてなくて、今週だとばかり思い込んでいたり…。
やっぱりメモって大事。(それとも痴呆症?)
そんな料理教室のW先生が、
「毎日お水を変えていれば、結構長く冷蔵庫保存できるよ。」と昨年教えてくれた孟宗竹、
11日目の今日、そろそろ使い切った方がいいかも…と再びの若竹煮。
孟宗竹の食べ方で、やっぱりこれが一番好きかも。