
職場は今、新年度と言うことで大忙しです。
今日は一日、物探し(書類や資料や、PCのデータなどなど…)に明け暮れました。
かなーーーり疲れていたので、
今日もレンジにお任せ料理です。
大きな器(汁が溢れないように!)の一番下に昆布を敷いて、
その上に、冷凍の海老やホタテや豆腐と野菜などを綺麗に並べて、
お酒やお出汁を入れ、
適当に味付けをして、生姜も乗っけて、ラップしてチン!
あっという間に『魚介の酒蒸し』の出来上がりです。
付け合せにしたのは、ホウレンソウともやしのナムル。
そして、今日のお勧めはブログで紹介されていた
『ソラマメのオリーブオイル炒め』です。
表面に傷をつけたソラマメ(破裂しないためかな?)をオリーブオイルで炒めて、
塩をパラリ~。
食卓で胡椒を振りながらビールのお供に頂きました。
これ、簡単なのに美味しい!
手が止まらなくて困ったわー!
ご馳走様でした。