今日の朝御飯は、パンに合わせて野菜スープでありました。
いつもよりちょっと贅沢にウインナソーセージ入りでございます。
パン食は消化がいいせいか、
すぐにお腹が空くので、
仕事の日は食べないことにしている私。
だって仕事中にお腹が鳴ったら、
乙女の名誉に傷がつきますもの。(オホホ。)
今日は5月にH美ちゃんと行ったハーブワールドで買ってきた
スープセロリというハーブを出来上がりに散らしてみました。
いい香りがして、なかなか宜しい!
セロリの葉は普段は使いきれず、
もったいなくも捨ててしまうことが多いのですが、
ミートソースなどに入れても美味しいはず。
今度やってみようっと。
*スープセロリの鉢も撮ったのですが、
さっき見たら残念ながらピンボケでした。
スーパーで売っているセロリの葉の部分を少し小さくした感じです。
茎も細くて、色は白くはなく青々としており、
一見パセリのように見えます。
風が吹くとセロリの香りがするんですよ。