10月の食育は、鶏のから揚げ、パンとシチュー、マイタケと豆腐のとろとろ煮込みを作りました。
外側がカリカリで中がジューシーな、から揚げを作るこつは片栗粉に少し水を加えて混ぜてから鶏肉にからめることです。
次は、久々にパンを作り、シチューとカレーを作って食べました。
パンはこねるのが大変でした。
マイタケと豆腐のとろとろ煮込みは、だしをしっかり取り、エビを加えて美味しくできました。
毎週水曜日の食育には、一般の方も参加できます。
ご予約をお待ちしています。
外側がカリカリで中がジューシーな、から揚げを作るこつは片栗粉に少し水を加えて混ぜてから鶏肉にからめることです。
次は、久々にパンを作り、シチューとカレーを作って食べました。
パンはこねるのが大変でした。
マイタケと豆腐のとろとろ煮込みは、だしをしっかり取り、エビを加えて美味しくできました。
毎週水曜日の食育には、一般の方も参加できます。
ご予約をお待ちしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます