コロナ禍で4月と5月のこども食堂ハラクッチーはお休みしましたが、6月から再開しました。
6月の1回目は、焼きそばとフルーツ寒天を作りました。
手軽にできるフルーツ寒天作りは子どもたちにとても人気がありました。
2回目は牛丼とフルーツ白玉を作りました。
2つのグループに分かれて、思い思いに牛丼を作りました。
フルーツ白玉の白玉は上新粉と木綿豆腐を混ぜて丸めて作りました。
子どもたちは、とても楽しそうに丸めていました。
二本松こども食堂ハラクッチーは、みんなで一緒に調理・食事・片付け・遊びをするこども食堂です。
どなたでもお気軽にどうぞ!!
6月の1回目は、焼きそばとフルーツ寒天を作りました。
手軽にできるフルーツ寒天作りは子どもたちにとても人気がありました。
2回目は牛丼とフルーツ白玉を作りました。
2つのグループに分かれて、思い思いに牛丼を作りました。
フルーツ白玉の白玉は上新粉と木綿豆腐を混ぜて丸めて作りました。
子どもたちは、とても楽しそうに丸めていました。
二本松こども食堂ハラクッチーは、みんなで一緒に調理・食事・片付け・遊びをするこども食堂です。
どなたでもお気軽にどうぞ!!