今週の食育は、仲間の提案で、豚肉と高菜のチャーハンと豆腐とシラスのサラダを作りました。
豚肉は細かく切り昆布茶で下味をつけ、長ねぎは千切りにします。
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めてその中にといた卵を入れ、ご飯を入れて炒めます。
さらに、高菜と長ねぎの千切りを入れて炒め、塩・こしょう・中華スープの素で味をととのえます。
今日は、仲間全員が自分のチャーハンは自分で作りました。
サラダは、レタスを細かくちぎり、トマトを一口大に切り、手でちぎった豆腐とシラスをいっしょにして和えます。
青い空の畑でとれた大根の味噌汁を作り、いっただきまーーーす。
豚肉は細かく切り昆布茶で下味をつけ、長ねぎは千切りにします。
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めてその中にといた卵を入れ、ご飯を入れて炒めます。
さらに、高菜と長ねぎの千切りを入れて炒め、塩・こしょう・中華スープの素で味をととのえます。
今日は、仲間全員が自分のチャーハンは自分で作りました。
サラダは、レタスを細かくちぎり、トマトを一口大に切り、手でちぎった豆腐とシラスをいっしょにして和えます。
青い空の畑でとれた大根の味噌汁を作り、いっただきまーーーす。